lunes, 18 de junio de 2007

Cervezas Artesanales al Sur del Maipo



No sólo de buenos vinos se vive al Al Sur del Maipo. Revista Wiken de El Mercurio organizó la primera primera cata de cervezas artesanales y encontró sabores tan diversos como las ideas de sus productores y los estilos de elaboración usados. Las cervezas evaluadas costaron entre $1.000 y $3.000 aprox., con formatos de 330cc y algunas de 500cc. La cata se efectuó a ciegas, con botellas cubiertas y numeradas. Las muestras se evaluaron con notas en la escala del 1 al 7. El panel estuvo integrado por los periodistas Patricio Tapia, Rodrigo Martínez y Rocío Lineros. Primer lugar: Cerveza del Puerto, Barba Negra (porter stout) Nota: 6,5; Segundo lugar: Oceanik, amber ale. Nota: 6,4; Tercer lugar:Tübinger, pale ale. Nota: 6,2

Pero también aparecen las cervezas artesanales producidas Al Sur del Maipo:

Cuarto lugar: Mestra,: 6,2. Color rubio con reflejos rojizos. Espuma moderada, fina. Aroma tostado y salobre, claramente marino. Una cerveza distinta.5.o. Paine (Sector Aculeo).
www.mestra.cl

Die M, Halles. Nota: 5,2. Bonita espuma, abundante, fina, duradera. Nariz marcada por plátano y miel. Sabor intenso, con notas a plátano y miel, aunque no tan dulce. Interesante. Para gustos definidos.4,7.o. Paine (La pueden adquirir en Calle Manuel Rodríguez, 130. Buin)

Capital. Nota: 5,2. Rubia, clara, con espuma abundante, fina y persistente. Pero de nariz y boca poco expresivas (algo de pasas rubias, quizás). Seca. Correcta y un poco más.5,5.o. Buin.
www.cervezacapital.cl
Una rubia o morena..... cerveza para acompañar una conversación con amigos Al Sur del Maipo.

No hay comentarios: