No sólo de buenos vinos se vive al Al Sur del Maipo. Revista Wiken de El Mercurio organizó la primera primera cata de cervezas artesanales y encontró sabores tan diversos como las ideas de sus productores y los estilos de elaboración usados. Las cervezas evaluadas costaron entre $1.000 y $3.000 aprox., con formatos de 330cc y algunas de 500cc. La cata se efectuó a ciegas, con botellas cubiertas y numeradas. Las muestras se evaluaron con notas en la escala del 1 al 7. El panel estuvo integrado por los periodistas Patricio Tapia, Rodrigo Martínez y Rocío Lineros. Primer lugar: Cerveza del Puerto, Barba Negra (porter stout) Nota: 6,5; Segundo lugar: Oceanik, amber ale. Nota: 6,4; Tercer lugar:Tübinger, pale ale. Nota: 6,2
Pero también aparecen las cervezas artesanales producidas Al Sur del Maipo:
Cuarto lugar: Mestra,: 6,2. Color rubio con reflejos rojizos. Espuma moderada, fina. Aroma tostado y salobre, claramente marino. Una cerveza distinta.5.o. Paine (Sector Aculeo).
www.mestra.cl
Die M, Halles. Nota: 5,2. Bonita espuma, abundante, fina, duradera. Nariz marcada por plátano y miel. Sabor intenso, con notas a plátano y miel, aunque no tan dulce. Interesante. Para gustos definidos.4,7.o. Paine (La pueden adquirir en Calle Manuel Rodríguez, 130. Buin)
Capital. Nota: 5,2. Rubia, clara, con espuma abundante, fina y persistente. Pero de nariz y boca poco expresivas (algo de pasas rubias, quizás). Seca. Correcta y un poco más.5,5.o. Buin. www.cervezacapital.cl
Una rubia o morena..... cerveza para acompañar una conversación con amigos Al Sur del Maipo.
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